Российская Информационная Сеть
28 декабря, 16:51

В Самаре раскрыли аферу при строительстве подземных переходов

В Самаре раскрыли аферу при строительстве подземных переходов В Самаре благодаря активистам Общероссийского народного фронта выявили мошенничество при строительстве подземных переходов. На эти цели город выделил более 200 млн рублей. Но качество работ удивило не только местных жителей, но и прокуратуру.

Вопрос, почему подземный переход в центре Самары, открытый год назад сейчас трещит по строительным швам, волнует не только уличного музыканта Владимира, но и общественников. Как рассказали активисты из ОНФ, через пару месяцев после открытия перехода здесь отвалилась плитка и вспучилась краска. После оформления жалобы сооружение обновили. Сейчас все хуже.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили махинации со стройматериалами. Сумма обмана - почти 3,5 млн рублей. В отношении руководства фирмы, которая занималась подземными переходами идет уголовное расследование по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Если вину докажут, кто-то из руководителей фирмы может лишиться и кресла, и свободы на срок до 10 лет. Узнать, собираются ли подрядчики обследовать переход, корреспонденты не смогли. В момент расследования генеральный директор и главный инженер оказались на больничных. Не исключено, что в деле вскроются новые нарушения. По данным ОНФ, сметы на стройматериалы и выполнение работ не соответствуют действительности.

Copyright © RIN 2000-