Российская Информационная Сеть
29 декабря, 11:42

Обама накажет Россию за вмешательство в выборы в США

Обама накажет Россию за вмешательство в выборы в США Администрация Обамы готовится объявить ряд мер возмездия против России за вмешательство в выборы в США. Действия должны включать в себя расширенные санкции и дипломатические меры, говорится в сообщении.

Россия ответит на любые "враждебные шаги", которые США могут предпринять в ответ на заявления о взломе в ходе выборов 2016 года, сообщается в соответствии с официальным представителем министерства. Сотрудники разведки США сообщили, что хакеры взломали Сеть, чтобы напасть на президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел, Мария Захарова, говорит в сообщении на сайте министерства, "Если Вашингтон действительно предпримет новые враждебные шаги, и они будут отвечать ... какими-либо действиями в отношении российских дипломатических миссий в США, то действия будут немедленно отскакивать назад на американских дипломатов в России ".

Она продолжала говорить о взломе, "откровенно говоря, мы устали о лжи о русских хакерах. - Это дезинформация администрации Обамы, направленная на обеспечение оправдания своей собственной неспособности". Американские официальные лица также заявили, что федеральное правительство планирует некоторые внезапные действия, предпринятые посредством агентурных средств в то время по своему выбору.

В последние месяцы представители администрации Обамы сосредоточены на защите системы для голосования и предотвращение попытки хакеров влияния на голосование. Чиновники вздохнули с облегчением, когда выборы 8 ноября были завершены без фальсификации голосов.

Copyright © RIN 2000-