Российская Информационная Сеть
29 декабря, 12:52

Австралийская полиция изъяла 500 кг кокаина

Австралийская полиция изъяла 500 кг кокаина Полиция Австралии закончила расследование связанное с наркотиками, которое длилось 2,5 года. Следователями было изъято 500 кг кокаина. Вначале этого года из того же синдиката было изъято 606 кг кокаина на сумму $259 млн.

Расследование, под кодовым названием Операция Okesi, была разработана совместными усилиями федеральной полиции Австралии, полиции Нового Южного Уэльса и пограничной службой Австралии.
"Эта работа началась с потоком информации о наркотиках, команда полиции штата Нового Южного Уэльса работала 2,5 года", сказал командующий Дженкинс. Полиция рассказала, что картель был местным, но с международными связями. Считается, что это была контрабанда наркотиков в Австралию через Сидней, на коммерческих рыболовных судах.

Полиция нанесла свой первый удар, когда они захватили 1336 фунтов (606 килограммов) кокаина на Таити в марте 2016 года наркотики были на пути в Австралию. 25 декабря следователи захватили 1102 фунтов (500 кг) и арестовали 7 человек. В течение следующих 4 дней, полиция арестовала еще 8 человек. Все 15 человек были местными жителями в возрасте от 29 до 63 лет, и, как утверждается, выдавали себя за рыбаков в качестве прикрытия.

В течение своей жизни, более 1,5 млн австралийцев говорят, что они уже пробовали наркотики. По данным ООН в Австралии самый высокий процент населения, употребляющие наркотики. Тем не менее, объем изъятий кокаина полицией также резко возросли в последние годы.

Copyright © RIN 2000-