Российская Информационная Сеть
29 декабря, 13:56

Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев"

Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев" Иракские военные силы продвигаются к Мосулу и могут уничтожить террористическую организацию ИГИЛ "в течение 3 месяцев", сказал иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади.

Премьер-министр сделал свои замечания во вторник на пресс-конференции в Багдаде, которая транслировалась на государственном телевидении Iraqiya. "Иракские силы готовятся к следующему этапу военной операции, что вырвать город Мосул из-под управления ИГИЛ".

С октября иракская коалиция, федеральная полиция, курдские боевики и шииты под руководством военизированных сил начали операцию, чтобы закончить жестокое правление ИГИЛ в Мосуле. Город остается последним крупным оплотом ИГИЛ после того, как радикальная группировка захватила контроль в 2014 году.

Сотрудники службы безопасности сообщили, что порочная тактика ИГИЛ, которые используют гражданских лиц в качестве живого щита, замедляет наступление иракских войск в восточной части Мосула. Второй этап операции заключается в продолжении освобождения районов в восточной и западной стороны от Мосула, защиты гражданских лиц и обеспечение безопасного маршрута для гражданских лиц, которые хотят уехать. "Иракские войска не могут использовать артиллерию и танки на улицах Мосула и, таким образом, это замедляет прогресс наших сил безопасности. Сейчас мы столкнулись с серьезными проблемами из-за присутствия гражданских лиц, но мы будем продолжать, пока мы не освободим целый город."

Число человеческих жертв в Мосуле было значительным, более чем 114 тыс людей погибли, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). Особую озабоченность вызывают сообщения о нехватке продовольствия и воды", - заявили в ООН в заявлении, опубликованном на прошлой неделе.

Copyright © RIN 2000-