Российская Информационная Сеть
29 декабря, 16:54

10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени

10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени 10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени. Злоумышленники продавали его через десятки торговых точек. Возбуждено уголовное дело. Подобные рейды в преддверии Нового года проходят по всей стране.

Как правило, торговля нелицензированным алкоголем очень редко происходит в крупных торговых сетях, предприниматели дорожат своей репутацией. Очень часто объектами проверок становятся маленькие магазинчики. Под торговлю водкой, настойками и коньяком владельцы магазина выделили просторное место. Хозяин магазина обещал приехать и привезти лицензию, но так и не появился. Поэтому, прождав несколько часов, полицейские составили протокол и убрали товар с полок. Впереди судебные разбирательства. Впрочем, полицейским еще предстоит сдать образцы водки и коньяка на анализ в химическую лабораторию. Не исключено, что предприниматели не только торговали спиртным без лицензии, но и продукция - контрафакт.

Бутылка водки низкого ценового сегмента подозрительна изначально, говорят специалисты. На емкости нет даты производства, явный недолив. Дальше - больше. Первый химический анализ показывает, что кроме воды и этилового спирта самого низкого качества, в бутылке присутствует ацетон. Скорее всего, водку подделали кустарным способом. Такие нарушения встречаются практически на всей территории Приморского края. Всего за этот год в Приморье из нелегального оборота изъято более 50 тыс литров алкоголя на сумму свыше 26 млн рублей. Весь контрафакт уничтожают. Полиция проводит регулярные рейды, но проблема все еще далека от решения. Пока административные штрафы, которые платят злоумышленники, не сопоставимы с огромными прибылями, которые получают от незаконного бизнеса.

Copyright © RIN 2000-