Российская Информационная Сеть
30 декабря, 10:47

В Китае умер самый старый самец панды

В Китае умер самый старый самец панды В китайской провинции Сычуань умер самый старый самец панды в мире по кличке "Пан Пан". Во время своей жизни, "Пан Пан" усыновил более 130 детей и внуков, по мнению китайских государственных СМИ. Смотрители зоопарка с любовью вспоминали его "энергию и жизненную силу" в 1990-е годы, когда он породил самую первую панду детеныша.

Его семья сейчас живет в зоопарках по всему миру, в Калифорнии, Соединенных Штатах, Чиангмае в Таиланде и даже на всем пути в Эдинбурге, Шотландия. "Пан Пану" было 31 год, когда он умер. Панды практически не размножаются в неволе - самка является плодородной в течение не более 3 дней в году, и беременность может длиться до 200 дней. Но "Пан Пан" помог Китаю восстановить популяцию панд.

Выступая на CNN, представитель по сохранению панд и научно-исследовательский центр в провинции Сычуань, Китай заявил, что "Пан Пан" был найден в дикой природе, что делает его более "диким", чем другие панды. "У него было сильное телосложение. "Пан Пан" был очень быстрым и гибким, когда он был молод," сказал он. ""Пан Пан" принес надежду в центр. В группе вялых, слабых панд, "Пан Пан" выделялся. Он всегда был полон энергии и жизненной силы." В последнее время здоровье "Пан-Пана" резко ухудшилось. Он потерял способность двигаться и охотиться. Медицинский персонал сделала все, что мог, но его время вышло", говорится в заявлении.

Copyright © RIN 2000-