Российская Информационная Сеть
30 декабря, 11:32

Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии Правительство России и Турции подписали договор о прекращении огня в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что соглашение о прекращении огня было только первым шагом, есть и другие документы, подписанные на обеспечение соблюдения перемирия и начало мирных переговоров. Сирийские военные пообещали прекратить свою деятельность по всей стране в полночь в четверг.

МИД Турции заявил, что режим Асада и оппозиция встретятся в ближайшее время в Казахстане, по данным турецких государственных СМИ. Много еще может пойти не так, и недавняя история дает мало поводов для оптимизма. Путин признал, что "все достигнутые договоренности очень хрупки." Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что подробности о том, какое будет наблюдение за прекращением огня и санкции против тех, кто нарушил перемирие, это все еще на стадии разработки. И он настаивал, что не будет никаких прямых переговоров между Турцией и сирийского правительства.

Сроки проведения сделки имеют решающее значение. Русско-турецкое правительство эксплуатировало политический переход в Вашингтоне, не обращая внимание на администрацию Обамы в последние дни. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже выдал приглашение. "Я хотел бы выразить надежду на то, что, как только администрация Дональда Трампа вступит в должность, они также смогут присоединиться к этим усилиям", сказал он во время встречи с Путиным в Москве. Избранный президент выразил сомнения в надежности умеренных групп, ранее поддерживаемые администрацией Обамы и предположил, что его администрация рассмотрит вопрос о присоединении России в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Copyright © RIN 2000-