Российская Информационная Сеть
9 января, 09:34

Мужчина открыл огонь в аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд

Мужчина открыл огонь в аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд Мужчина открыл огонь в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд. На видео с камер наблюдения было видно как преступник медленно достает пистолет из-за пояса и начинает стрелять.

Преступник, одетый в синий свитер с черными полосками на плечах, держа куртку в левой руке, попадает на кадр, с оружием в правой руке и стреляет из него три раза.

Пара, сидящая рядом с преступником, падает на землю. Несколько человек, не видя где укрыться, падают лицом вниз на землю. Стрелявшим оказался 26-летний Эстебан Сантьяго. Он признался полиции в планировании нападения. Были убиты 5 человек, многие получили ранения. "Двое из раненых жертв оставались в отделении интенсивной терапии в воскресенье днем, в то время как остальные четверо были выпущены или восстанавливались в Broward General Hospital", сказал шериф Скотт Израиль.

Федеральные власти были знакомы с Сантьяго. Он отправлял красные флаги всего несколько недель назад. Он посетил офис ФБР на Аляске в ноябре, заявив, что его ум был под контролем американской разведки. Он оставил пистолет в машине. Сантьяго сталкивается с тремя федеральными обвинениями, и каждая несет возможность смертной казни, сказал Департамент юстиции США. Он сказал, что он вошел в туалет в аэропорту, зарядил пистолет и выстрелил в первых людей, которых он видел, по данным уголовного дела.

Хотя власти пока не знают мотивов Сантьяго, ФБР не исключает терроризм, следователь добавил, что подозреваемый сотрудничает со следователями, которые провели у него несколько часов.

Copyright © RIN 2000-