Российская Информационная Сеть
9 января, 10:41

В Бразилии во время бунта в тюрьме погибли 4 человека

В Бразилии во время бунта в тюрьме погибли 4 человека 4 человека погибли в воскресенье во время бунта в тюрьме в Бразилии. Это было 3 смертельное тюремное восстание нации в течение 7 дней.

3 заключенных были обезглавлены и один был задушен в общественной тюрьме "Десембаргадор Раймундо Пессоа" в северной части страны, сообщает Государственный секретариат пенитенциарных учреждений. На видео показано, как тяжело вооруженные полицейские, въезжают в тюрьму на машине в центре Манауса, города с населением в 1,7 млн жителей.

Тюрьма, которая была закрыта в октябре из-за ненадлежащих условии, была открыта на прошлой неделе после того, как в других тюрьмах Бразилии произошли восстания со смертельным исходом. Около 300 заключенных были переведены в тюрьму. Органы государственной власти говорят, что они будут оставаться там в течение трех месяцев. С 1 января, по крайней мере 56 заключенных погибли в бунте в комплексе "Анисио Жобим". В пятницу во время бунта в штате Рорайма в Бразилии погибли по меньшей мере 33 человека, заявили власти.

Федеральное правительство на прошлой неделе заявило, что будет предоставлять ресурсы для улучшения местных тюрем под новый федеральный план обеспечения безопасности. Федеральные и государственные чиновники считают, что бунты в штате "Амазонас" были вызваны территориальным спором между конкурирующими бригадами. Бразилия занимает четвертое место по величине заключенных в мире, с более чем 622 тыс людей за решеткой, в соответствии с министерством юстиции.

Copyright © RIN 2000-