Российская Информационная Сеть
9 января, 11:39

В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей Водитель, который направил грузовик в группу солдат в Иерусалиме, убив четырех человек и ранив по меньшей мере 10, возможно, был террористом ИГИЛ, по словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Израильская полиция застрелила подозреваемого, которого они определили как 28-летнего Фади аль-Канбара. Полиция также арестовала девять других подозреваемых, в том числе пять членов семьи аль-Канбара. Выступая с места нападения, на набережной с видом на стену Старого города Иерусалима, Нетаньяху заявил, что власти определили террориста и "все признаки, что он является сторонником террористической организации ИГ". "Мы знаем, что существует последовательность террористических атак, и это вполне возможно, что существует связь между ними, из Франции, Берлина и теперь Иерусалима," сказал Нетаньяху.

Израиль теперь будет рассматривать вопрос об использовании административного задержания против подозреваемых соучастников ИГИЛ и сторонников, по словам чиновника, знакомого с решением. Ранее пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд сказал "Нет потенциальных активных участников ИГИЛ здесь, в Израиле." Нетаньяху сказал, что полиция оцепила преимущественно арабский квартал в Восточном Иерусалиме. Хотя ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение, террористическая группировка ХАМАС похвалила нападающего в Twitter. Целью ХАМАСа является создание исламского фундаменталистского палестинского государства, и они настаивают на том, что Израиль является оккупирующей державой и она должна быть уничтожена.

Во время атаки трое из четырех убитых человек были женщины. Силы обороны Израиля сказали, что трое из убитых были курсанты и один был офицером. Все убиенные жертвы были в возрасте от 20 лет. "Группа вышла из автобуса и остановилась с сумками, когда террорист воспользовался возможностью и въехал в группу людей на грузовике" сказал Розенфельд. "Тогда он отъехал и попытался протаранить их снова, пока не был убит выстрелами".

Нетаньяху разместил фотографии четырех погибших солдат на Facebook с сообщением:. "Я скорблю о потере четырех наших солдат, которые были убиты сегодня в результате теракта в Иерусалиме. Во имя всего народа Израиля, я предлагаю свои соболезнования их семьям." Несколько других офицеров и курсантов получили ранения и были эвакуированы в больницы для медицинского лечения.

Copyright © RIN 2000-