Российская Информационная Сеть
9 января, 12:31

Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС Тереза ​​Мэй рассказала о своей стратегии выхода Великобритании из Европейского Союза. Но замечания, высказанные в воскресенье премьер-министром предполагают, что выездные переговоры будут исключительно болезненными.

Один приоритет, который Мэй наметила - лимиты по миграции в ЕС - предполагает, что британские компании столкнутся с новыми барьерами в продаже товаров и услуг на сотни миллионов потребителей в Европе. "Мы будем за пределами Европейского Союза и сможем иметь контроль над иммиграцией и быть в состоянии установить наши правила для людей, приезжающих в Великобританию из стран-членов Европейского Союза", сказала Мэй в интервью Sky News в воскресенье, ее первый TV интервью 2017 года.

Позиция премьера идет вразрез с правилами, которые требуют всех членов единого европейского торгового рынка обеспечивать свободное передвижение людей через свои границы. Высшие должностные лица ЕС, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского совета Дональд Туск, заявили, что они не позволят Великобритании оставаться членом единого рынка, не играя по его правилам. Мей непосредственно рассмотрела ряд вопросов о том, будет ли Великобритания покидать единый рынок. "Любой, кто смотрит на этот вопрос свободного передвижения и торговли как своего рода игру с нулевой суммой смотрит на него в неправильном направлении", сказала Мэй.

Ее цель - чистый разрыв с крупнейшим торговым партнером в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Copyright © RIN 2000-