Российская Информационная Сеть
9 января, 15:02

Россию атакуют аномальные морозы

Россию атакуют аномальные морозы В подмосковном Красногорске несколько тысяч человек 2 сутки остаются без тепла. Восстановить работу котельной удалось, но батареи в домах до сих пор холодные.

Аварийно-восстановительные работы в Красногорске продолжались всю ночь. Котельную удалось запустить еще накануне. Котельную удалось запустить еще накануне. Но до многих домов тепло так и не дошло. К ним пришлось отправлять передвижные электростанции для того, чтобы запитать тепловую аппаратуру. Когда дом остается без теплоснабжения, в первую очередь вымерзают не квартиры, а подъезды. именно поэтому к ним подгоняют тепловые пушки, подают внутрь воздух, и благодаря этому трубы не размораживаются, а в квартирах дольше остается тепло.

Обогреватели меньшего размера устанавливают на каждой лестничной клетке. Это гарантия того, что тепло сохранится от первого до последнего этажа. Одновременно специалисты обследуют образовательные учреждения. В зону аварии попали детский сад и 2 школы. Чтобы в помещениях стало тепло, нужно стравить из труб воздух. Этой работой занимаются представители МЧС и Московской областной аварийно-восстановительной службы.

Арктический антициклон не спешит покидать российские регионы. В Коми температура приблизилась к 50 градусам мороза. В Пермском крае ночью температура опустилась ниже 40 градусов. В Якутии морозы за 40. В Казани местами до - 25. Это на 10 градусов ниже климатической нормы. В Ярославской, Владимирской, и Костромской областях продлили каникулы. Нет сегодня занятий и в школах. Тюмени, Челябинска, Кургана и Ханты-Мансийска. В отдельных районах Екатеринбурга температура понизилась до 40 градусов. Так же холодно в Нижнем Новгороде. На трассах развернуты пункты обогрева.

Copyright © RIN 2000-