Российская Информационная Сеть
9 января, 16:09

Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию

Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию Жители одного из микрорайонов Ростова-на-Дону пытаются отстоять участок земли под строительство школы. Она была запланирована на этом месте, но участок продали на аукционе коммерсанту.

Не каждый осмелится подать иск против всей городской администрации. Но жители настроены решительно. В зале районного суда поместились не все заинтересованные лица. Целый микрорайон лишается надежд на новую школу. Суду предстоит разобраться, почему участок, который на протяжении многих лет во всех планах отводился под строительство школы, ушел с молотка в аренду к заезжему коммерсанту.

Почему чиновники забыли собственные обещания, генеральные планы, целевые программы, люди только догадываются. Спорный пятачок оставался единственным незастроенным в округе. Тут растут многоэтажки, где обживаются молодые семьи. Сколько детей живет в этом микрорайоне, точно не знает никто. Но местные жители изучили данные поликлиники. 5 педиатрических участков. Это значит, 4,5 тыс малышей. Ближайшая школа, куда они могут ходить, в 5 км отсюда. Причем путь лежит через оживленный проспект. Но именно туда чиновники решили направить потоки школьников.

В суде представители мэрии не стали отвечать на вопросы. Теперь у истцов остается последняя надежда на суд.

Copyright © RIN 2000-