Российская Информационная Сеть
9 января, 16:52

30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае

30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае 30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае. У каждого своя тематика. В них приезжают люди из разных концов страны.

Ароматный дым из трубы оповещает соседей о том, что в усадьбе Баракаевская сказка готовятся к встрече гостей. Переехав с семьей из крупного города в маленькую станицу, они строили все для себя. Потом решили, что счастьем нужно делиться. Открыли этнотуристический проект. В усадьбе появился пруд с золотыми рыбками, беседка для встреч и мастер-классов, загон с арабским скакуном. К Наталье присоединились другие умельцы - количество жителей станицы Баракаевской наконец-то стало расти.

Вячеслав Прунскас - химик-инженер из Владивостока. Он варит экологически чистое мыло и проводит мастер-классы для гостей. Производить может до 100 кг мыла в месяц, продает на выставках и через интернет. Живет здесь, вместе с родителями строит дом. Преподает химию в школе. Чтобы рассказать туристам о своем поселении, баракаевские умельцы установили показатель из дуба. И планируют, что он лишь первый из многих. Летом и зимой, живописная природа, отдых и труд. Гостей обучают ремеслам. К участию в творческом проекте может присоединиться любой, переехать - тоже.

Сергей Акулиничев - уроженец станицы Баракаевской. Завоевав признание среди художников и зрителей, он вернулся на малую Родину. Художник, резчик по дереву, писатель. Он привык к модному слову "фрилансер". Много на селе не заработать, да не в деньгах счастье. А в том, чтобы дарить жизнь простым вещам. Семья творческая - жена-мастерица, трое детей. В Баракаевской жизнь течет спокойно и размеренно. Каждый творит. Сюжеты для картин находятся в реальной жизни.

Copyright © RIN 2000-