Российская Информационная Сеть
10 января, 10:50

США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм" Россия говорит, что американские утверждения, что она занималась хакерством во время американских президентских выборов, являются "необоснованными" и составляют не более чем "полномасштабную охоту на ведьм".

Обвинения, которые были опубликованы в докладе на прошлой неделе разведкой США, говорится, что президент России Владимир Путин заказал "кампанию", направленную на то, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы в 2016 году.

Кампания - которая состояла из демократических групп и отдельных лиц, в том числе председателя кампании Клинтон Джона Подеста, и выпуская информацию с помощью сторонних веб-сайтов, в том числе WikiLeaks - составила то, что доклад разведки назвал "значительной эскалацией" и давними усилиями России подорвать "либеральный демократический порядок в США." Но пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения против России "не были подкреплены ничем" и были "сделаны на очень любительском, эмоциональном уровне."

"То, что мы видим ... что все это выглядит, как полномасштабная охота на ведьм", сказал он.
"Мы понимаем, что наши американские коллеги, на различных этапах их истории, прошли такие охоты на ведьм, мы помним эти этапы истории, мы знаем, что они заменяются более трезвым оценкам экспертов, более трезвым подходом, которые в конце концов, направленны на диалог, а не на эмоциональный припадок ", добавил Песков. "Мы до сих пор не знаем, какие данные были использованы теми, кто придумал эти необоснованные обвинения", заявил журналистам Песков в ходе телефонной конференции.
"Мы по-прежнему категорически отвергаем какую-либо причастность Москвы какого-либо участия официальных и неофициальных лиц в Российской Федерации в хакерских атаках," сказал он.

В докладе также говорится, что Москва использовала различные тактики в попытке повлиять на результат. Разведывательное сообщество США также предупредило в своем докладе в пятницу, что Москва, скорее всего, продолжит проводить кампании с целью повлиять на будущие выборы.

Copyright © RIN 2000-