Российская Информационная Сеть
10 января, 12:53

Марисса Майер уйдет в отставку из совета директоров Yahoo

Марисса Майер уйдет в отставку из совета директоров Yahoo Марисса Майер уйдет в отставку из совета директоров Yahoo. После сделки с компанией Verizon оставшаяся компания станет названа Altaba.

Yahoo в ожидании отставки Майер является частью более широкой реструктуризации. После завершения продажи своих основных интернет-активов для Verizon (VZ, Tech30) на сумму $4,8 млрд, что осталось от Yahoo (YHOO, Tech30) будет эффективно преобразована в инвестиционную компанию под названием Altaba. Знаменательно, что компания будет переименована в Altaba, в соответствии с подачи Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Совет директоров в Altaba будет сокращаться до 5 человек. Сооснователь Yahoo Дэвид Фило и председатель Мейнард Уэбб также намерен уйти в отставку. Майер остается генеральным директором Yahoo и неоднократно заявляла о своем намерении остаться в компании, после переходного периода с Verizon. "Для меня лично, я планирую остаться", Майер написала в посте Tumblr в момент приобретения. "Я люблю Yahoo, и я верю в вас всех. Это важно для меня, чтобы увидеть Yahoo в следующей главе."

Тем не менее, все это предполагает, что сделка с Verizon на самом деле произойдет, что вопрос остается открытым. Сделка по продаже компании Yahoo пострадала из-за 2 огромных брешей в системе безопасности. 1 млрд учетных записей пользователей были уязвимы. Verizon, по слухам, пересматривает цену сделки и, возможно, может отменить ее полностью. Verizon Execs публично заявили, что они продолжают исследовать финансовые последствия нарушения Yahoo.

Copyright © RIN 2000-