Российская Информационная Сеть
10 января, 13:37

На Северную Калифорнию обрушилось наводнение

На Северную Калифорнию обрушилось наводнение Неделя сильного снегопада и дождя в Северной Калифорнии и Неваде вызвало самое сильное наводнение за последние 10 лет. 3 человека погибли в Сан-Франциско.

Аварийные бригады решили воспользоваться однодневным перерывом между снегопадом, чтобы спасти людей, и оценить ущерб после самого сильного снегопада за последние 10 лет, который обрушился на Калифорнию и Неваду. Наводнение оставило тысячи людей без крова и вынудило их эвакуироваться на безопасную территорию. Следующий сильный шторм обрушится на Северную Калифорнию сегодня.

Такие разрывы между снегопадом ", спасают нас от большой воды", сказал начальник пожарной службы Макс Мин. Спасатели используют плоты и вертолет для поисков людей, отрезанных от суши. Снегопады и дожди, которые обрушились на Калифорнию и Неваду на прошлой неделе являются частью "атмосферной реки". Такая система, известная также как "Ананасовый экспресс" создает катастрофические риски для районов, пострадавших от дождя.

Национальный парк Йосемити вновь открылся для посетителей во вторник утром после того, как он был закрыт в выходные и в понедельник из-за разлившейся реки, сказал пресс-секретарь парка Скотт Гедиман. Он сказал, что гости будут иметь возможность вернуться начиная с 8 часов утра. Работники парка проверяли степень ущерба от шторма к системам водоснабжения и канализации, сказал он.

За выходные дни, многие деревья упали и блокировали автомобили и дома в районе залива Сан-Франциско. Автомобилисты, которые застряли на затопленных дорогах были спасены. На сам город обрушилось более 2 дюймов осадков. Гигантское дерево упало поперек шоссе в Хиллсборо к югу от Сан-Франциско, ранив водителя, который не смог вовремя остановиться и въехал в дерево. И женщина погибла в субботу в результате падения дерева в то время как она вышла на прогулку на поле для гольфа. К югу, недалеко от Лос-Анджелеса, пассажиры были предупреждены о возможных наводнениях и оползней в горных районах. Спасатели в штате Невада эвакуировали около 1300 человек из 400 домов в районе Рено.

Copyright © RIN 2000-