Российская Информационная Сеть
10 января, 16:06

Морозы и снегопады обрушились на Украину

Морозы и снегопады обрушились на Украину Морозы и снегопады обрушились на Украину. Есть погибшие. Коммунальщики не справляются с объемом работы. В нескольких областях массовые аварии на линиях электропередачи. На этом фоне вновь заговорили о российском газе. Собственного топлива до конца зимы может не хватить.

Только за сутки в стране из-за холода и непогоды погибли 10 человек, более 50 травмированы. Десятки населенных пунктов обесточены, так как из-за обледенения обрушились линии электропередачи. Остались без света жители Одесской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Киевской, Кироводградской и Черкасской областей. Сложная ситуация и на дорогах. За сутки сугробы вырастают на 10-15 см снега, коммунальные службы не справляются.

Ограничено движение автотранспорта, в том числе грузового, во Львовской и Ивано-Франковской областях. Большегрузы не пускают и в Киев. В украинской столице ситуация очень сложная. То, что дороги ничем не посыпаны, советник мэра Дмитрий Белоцерковец объяснил тем, что якобы при 17-градусном морозе, какой был в Киеве на выходных, соль и реагенты не действуют. Мэр Киева Виталий Кличко, который до 6 января был в отпуске, вернувшись, устроил по Киеву ночной рейд и убедился, что уборочная техника не работает. 3-ий день подряд в Киеве опасаются, что Россия отключит газ. Разговоры об этом с утра до вечера ведутся на главных информационных каналах Украины. А поводом стал пост в соцсетях компании "Нафтогаз", представители которой заявили, что в России морозы суровее, чем на Украине и, скорее всего, россиянам самим нечем отапливать. И на этом фоне вновь приходят сообщения, что Украина за сутки снизила запасы газа в хранилищах.

Copyright © RIN 2000-