Российская Информационная Сеть
11 января, 10:55

Убийца, устроивший бойню в церкви Чарльстона, будет казнен

Убийца, устроивший бойню в церкви Чарльстона, будет казнен 12 федеральных присяжных заседателей заявили во вторник, что Дилан Руф, человек, который убил 9 человек, в 2015 году во время бойни в церкви Чарльстона, должен быть казнен. Руф станет первым преступником, который приговорен к смертной казни за преступление на почве ненависти, сказал пресс-секретарь министерства юстиции.

Судья Ричард Гергель официально приговорил Руфа в среду в 9:30 утра по восточному времени. Группа адвокатов и других лиц, которые работали от имени Руфа выступили с заявлением, отметив, что решение смертной казни означает, что дело не будет закончено в течение "очень долгого времени." "Мы сожалеем, что, несмотря на все наши усилия, судебные разбирательства пролили так мало света на причины этой трагедии", говорится в заявлении.

Присяжные не смотрели на Руфа, когда они вошли с приговором. Несколько посмотрели в сторону семей жертв. Было очень тихо в зале суда. Там не было ни звука от многих членов семьи. Дилан Руф, который был направлен в сторону от средств массовой информации, как представляется, не выказал никакой реакции на приговор. Судья похвалил присяжных и сказал, что они проделали великолепную работу. Прокуроры заявили, что решение является результатом напряженной работы и сказали, что это был "честный и справедливый процесс".

Прокурор США Бет Дрейк сказала, что Дилан потерпел неудачу в своей попытке расколоть людей по признаку расы. "Вопреки желанию Руфа посеять семена ненависти, его действия не разорвали эту общину", сказала она. Прокуроры утверждали, что он расчетливый убийца, который заслуживает смертной казни из-за его мотива и отсутствия раскаяния.

Copyright © RIN 2000-