Российская Информационная Сеть
11 января, 12:26

Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале Прокуроры назвали наследника империи Samsung подозреваемым в массивном коррупционном скандале. Вице-председатель Samsung Ли Чжэ Ен, который, как ожидается, станет преемником своего больного отца на вершине крупнейшего конгломерата страны, был вызван для допроса по подозрению во взяточничестве, заявили в среду в офисе прокуратуры.

Ли и другие ведущие бизнес-лидеры Южной Кореи столкнулись с вопросом пожертвования компании, внесенные в два фонда, управляемые женщиной в центре расширяющегося скандала. Женщина, Чой Сун-силь, была доверенным лицом президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая попала под импичмент в прошлом месяце.

Прокуроры говорят, что пожертвования были сделаны в обмен на политические услуги. Samsung (SSNLF) отказался прокомментировать заявление, что Ли сейчас является подозреваемым в расследовании скандала.

Во время публичного собрания законодателями в прошлом месяце, Ли отрицал какие-либо нарушения. Он сказал, что Пак не напрямую попросила его поддержать Чой, и что он не знал о платежах от Samsung для них.

Copyright © RIN 2000-