Российская Информационная Сеть
11 января, 15:27

Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание На 1-е в этом году пленарное заседание собрались депутаты Госдумы. На повестке более 100 вопросов. В числе главных - поправки в Жилищный, Гражданский и Уголовный кодексы. Кроме того, рассмотрят программу развития Дальнего Востока.

Начало весенней сессии. Перед открытием слово взял председатель Госдумы Вячеслав Володин. Юбилейный год, год двух революций, который изменил жизнь нашей страны. "Опыт революции учит тому, что какими бы сложными не были социальные противоречия, их разрешение не должно происходить через конфронтацию. Нам необходимо общественное согласие, объединение людей разных взглядов, убеждений вокруг консолидирующих целей. И многое в решение этих задач зависит от активной позиции парламентских фракций".

По словам Володина необходимо прекратить совмещенные рассмотрения во 2-м и 3-м чтении. Это придаст рассмотрению в 3-м чтении более качественный характер. Зашла речь о взаимодействии с ПАСЕ. Общая позиция - недопустимо, чтобы российская делегация была решена права голоса в ПАСЕ, это противоречит сути парламентаризма. Россия - часть европейского сообщества. Но вопрос участия делегации России - это вопрос самой ПАСЕ. Пока регламент не будет изменен и не будут защищены права национальных делегаций, участие в работе ПАСЕ не имеет смысла, отметил Володин.

Сегодня депутаты намерены внести поправки в Уголовный кодекс и декриминализировать уголовную ответственность за побои в отношении близких лиц. Они будут отнесены к административным правонарушениям. Но если подобное повториться, то рассматривать будут уже по уголовной статье. ЛДПР подобное решение поддерживают.

2017 год объявлен Годом экологии. В КПФР отмечают, что многие законодательные инициативы уже готовы. На правительственный час пригласили министра по развитию Дальнего Востока. С этого года каждый может получить по гектару земли на Дальнем Востоке. Проблем много, но, как считают в "Справедливой России", министерство работает эффективно.

Copyright © RIN 2000-