Российская Информационная Сеть
11 января, 17:03

На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы" На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы": новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400 - заступили на боевое дежурство в подмосковном Подольске. Процесс развертывания установок и приведения их в боевую готовность продемонстрировали журналистам.

Зенитно-ракетный полк Воздушно-космических сил в подмосковном Подольске принял на вооружение новейшую зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". Военнослужащие полка заступили на боевое дежурство. Пусковые установки и радиолокационные комплексы С-400 заняли свои позиции. В полк также поступили и новейшие ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", и расчеты уже приведены в полную боевую готовность. Сегодня же здесь прошла первая тренировка, в ходе которой боевые расчеты С-400 и "Панцирь-С" должны были обнаружить, а потом, говоря по-военному "сопроводить" условную воздушную цель и уничтожить вероятного противника.

С-400 "Триумф" - зенитно-ракетная система большой м средней дальности, способная уничтожить все современные и даже перспективно создаваемые средства воздушного нападения. Ракета одновременно может сопровождать до 300 целей, которые могут быть обнаружены в радиусе 600 км, и поразить их на удалении от 2 до 400 км. Аналога этому российскому вооружению в мире не существует.

Все военнослужащие и боевые расчеты Подольского полка уже прошли тренировки на полигоне Капустин Яр, в ходе которых они проверяли механизмы и приборы системы С-400. там были проведены стрельбы. Все воздушные цели успешно поражены.

Copyright © RIN 2000-