Российская Информационная Сеть
10 февраля, 16:51

Археологи из Великобритании и России создадут совместный проект

Археологи из Великобритании и России создадут совместный проект Археологи из Великобритании и России создадут в Крыму совместный исторический проект. Он будет посвящен событиям Крымской войны. В Крыму откроют археологические лагеря для студентов двух стран, выпустят несколько книг.

Это, пожалуй, один из самых тайных визитов иностранцев на полуостров. Ни о составе делегации, ни о цели визита до сегодняшнего дня не было практически никакой информации. Лишь сухие формулировки "Группа британских ученых посетит Крым". Такая секретность была связана с тем, что ученые не хотели, чтобы в их планы вмешивалась политика. В составе английской делегации 3 человека. Это ученые из университета города Бристоль, военные историки и опытные археологи.

Возглавляет делегацию Патрик Мерсер. В Крым он приезжает не в первый раз. Мерсер занимается изучением Крымской войны. И в Крыму планирует реализовать археологический проект, в рамках которого ученые и туристы со всего мира смогут принимать участие в раскопках. В эти минуты британская делегация встречается с крымскими властями. Один из вопросов - организация археологических лагерей в местах сражений Крымской войны и привлечение туристов из Великобритании. У Крыма и Севастополя для реализации подобных проектов есть все возможности. В Крыму британские ученые проведут 3 дня. После официальных встреч в Симферополе, они отправятся и в Севастополь, чтобы посетить мемориалы Крымской войны.

Copyright © RIN 2000-