Российская Информационная Сеть
17 февраля, 15:28

Сгоревшая в Краснодаре многоэтажка построена с грубыми нарушениями

Сгоревшая в Краснодаре многоэтажка построена с грубыми нарушениями Многоэтажка, сгоревшая в Краснодаре, была построена с грубыми нарушениями противопожарных норм. К такому выводу пришло следствие. Главный вопрос сейчас: кто и на каком основании разрешил узаконить самострой. Специалисты приступили к восстановлению здания, однако пригодно ли оно для жилья, пока не ясно.

200 человек, оставшиеся без крова, временно разместились в гостинице. Одна семья справила новоселье в своей двухкомнатной квартире всего 3 месяца назад. Не успели обжиться - лишились всего. Сейчас с погорельцами работают психологи, добровольцы собирают гуманитарную помощь. Людям, которые лишились документов, власти уже выдали первые паспорта. Пожар, в 1500 кв. метров уничтожил все, что было в квартирах на верхних этажах. 6 этаж выгорел полностью, крыша рухнула, ее демонтируют. Дом имеет форму буквы "Г", поэтому огонь распространялся слишком быстро, и едва не перекинулся на соседнее здание. Здания стоят слишком близко друг к другу.

Дома в густонаселенном Музыкальном районе горят не впервые. Многие здания возведены с нарушениями. Эту 6-этажку построили в 2010-м незаконно. Почему суд признал самострой законным теперь выясняют следователи. на допросе уже побывал представитель компании-застройщика. Оказалось, что дом был построен с грубыми нарушениями противопожарных норм. 3 года назад их предписали устранить, но требование так и осталось невыполненным.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В огне погиб мужчина. Тушить огонь пришлось в сложных условиях. На месте ЧП практически сразу начались восстановительные работы. Задача - как можно скорее разобрать крышу, законсервировать верхний этаж и дать тепло, чтобы просушить дом. Потом спецкомиссия оценит состояние здания и даст ответ на вопрос: можно ли в нем жить.

Copyright © RIN 2000-