Российская Информационная Сеть
13 марта, 11:07

На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти На Аляске было обнаружено около 1,2 миллиарда баррелей нефти, что стало крупнейшим открытием на суше в США за последние три десятилетия.

Массовое нахождение обычной нефти на государственной земле могло бы принести облегчение бюджетным нагрузкам на Аляске, вызванным падением производства в штате и падением цен на нефть. Новое открытие было сделано всего за последние несколько дней на Северном склоне Аляски, который ранее рассматривался как стареющий нефтяной бассейн.

Испанский нефтяной гигант Repsol (REPYY) и его частный партнер в США "Армстронг Энерджи" объявили об обнаружении в четверг месторождения нефти, прогнозируя, что производство может начаться уже в 2021 году и привести к достижению 120 тыс баррелей в день. Нефтяные ресурсы лежат в колодце под названием Horseshoe, на 75% принадлежащем Армстронгу в Денвере. Repsol владеет остальной частью этого колодца. Открытие находится в 20 милях к югу от того места, где две компании уже нашли нефть в проекте, известном как Pikka. Этот северный проект уже находится на ранней стадии развития и на 51% принадлежит Армстронгу, который является оператором обеих разработок.

Разумеется, эта новость не сможет ослабить растущую обеспокоенность инвесторов в связи с упрямым переизбытком нефти в США. Увеличиваются признаки того, что производители сланцевого масла готовятся наращивать объемы производства после двухлетней ценовой войны с ОПЕК. Repsol активно ведет исследования на Аляске с 2008 года и имеет дополнительное присутствие в Мексиканском заливе. Акции нефтегазовой компании подскочили почти на 3% на торгах в Мадриде в пятницу.

Находка North Slope появилась менее чем через 6 месяцев после того, как компания Caelus Energy и гигант Apollo Global Management из частного акционерного капитала объявили о массовом открытии нефтяного месторождения Аляска в водах залива Смит.

Все это - большая победа для Аляски, которая в прошлом году вынуждена была заморозить найм и ограничить поездки служащих штата из-за проблем в нефтяной промышленности. Аляска, которая полагается на налоги на нефть и газ для подавляющего большинства своих государственных доходов, была поражена одним-двумя ударами сокращения производства из своих зрелых месторождений и тем фактом, что в последние годы цены на нефть сократились наполовину.

Все стало настолько плохо, что трубопроводная система почти не используется в наши дни. "Это также отличная новость для штата Аляска", - заявил губернатор штата Аляска Билл Уокер в своем заявлении. "Мы все должны сплотиться, чтобы заполнить нефтепровод, который на три четверти пуст".

Copyright © RIN 2000-