Российская Информационная Сеть
13 марта, 15:34

Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив К строительству моста через Керченский пролив привлекается все больше крымских предприятий. Объем заказов для них превысил 3 млрд рублей. Один из крупнейших заказов получил "Севастопольский морской завод".

Редкая удача - увидеть, а тем более подержать на руках рыжего кота, который стал символом крымского моста и его главным инспектором. Коту "Мостику" чуть больше года и за стройкой моста он наблюдает с первых дней. Облик будущего крымского моста меняется буквально каждый день. Чтобы соединить 2 берега, по обе стороны Черного моря тысячи строителей круглосуточно возводят этот грандиозный проект. Уже погружено больше половины свай и готово 50% опор.

Сейчас начался новый этап строительства. На крымском мосту стартовала поперечная надвижка морских пролетов над акваторией. Огромные металлические конструкции, весом более 200 тонн, в буквальном смысле выкатывают с рабочих мостиков на опоры и устанавливают в проектное положение. А на крымском берегу продолжают собирать судоходные арки. Металлические конструкции займут свое место над фарватером уже этим летом. Для этого на заводе в Севастополе создают специальную плавучую систему, на которой и доставят арки по морю к месту монтажа. За возведением крымского моста теперь может следить каждый в режиме онлайн. Видеотрансляция со стройки века доступна в интернете. Самый протяженный мост в стране будет готов к декабрю 2019 года.

Copyright © RIN 2000-