Российская Информационная Сеть
14 марта, 10:46

Япония снарядила крупнейший военный корабль в Южно-Китайское море

Япония снарядила крупнейший военный корабль в Южно-Китайское море Крупнейший военный корабль отправится в плавание этим летом, чтобы пройти обучение вместе с военно-морскими кораблями из США и Индии в рамках ежегодных совместных учений "Малабар", сообщил CNN официальный представитель Пентагона.

Добавление вертолетоносца "Идзумо", который специализируется главным образом на противолодочных миссиях, знаменует редкое проявление военно-морских сил Японии в условиях растущей напряженности в Азии и подчеркивает намерение администрации Трампа поддерживать совместное военное присутствие в регионе. Военные учения "Малабар" пройдут на ротационной основе в западной части Тихого океана и в Индийском океане, поскольку Япония стала регулярным участником с 2007 года.

Китай уже выразил свое недовольство учением. В декабре редакция "Глобальной тайны" заявила, что учения "поставят под угрозу мир и стабильность в регионе".

Учения 2017 года происходят в период напряженной ситуации в азиатском регионе. Северокорейские ракеты, которые упали в водах у Японии на прошлой неделе, вызвали новые опасения в Токио в отношении того, что запланировал режим Ким Чен Ына. Северная Корея заявила, что испытания были проведены воинской частью, которой поручено уничтожить американские военные базы в Японии.

Президент Дональд Трамп и государственный секретарь Рекс Тиллерсон также критиковали действия Китая в Южно-Китайском море. "Строительство островов, а затем размещение военных активов на этих островах сродни захвату Крыма Россией. Это захват территорий, на которые претендуют другие", - сказал Тиллерсон в своем слушании по подтверждению.

В следующем месяце Трамп планирует принять у себя президента Китая Си Цзиньпина на саммите в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде, сообщил высокопоставленный представитель администрации в понедельник. США также объявили в понедельник, что они разместят беспилотные летательные аппараты в Южной Корее.

Copyright © RIN 2000-