Российская Информационная Сеть
14 марта, 12:49

США послали беспилотные летательные аппараты в Южную Корею

США послали беспилотные летательные аппараты в Южную Корею США разместят беспилотные летательные аппараты в Южной Корее на постоянной основе, объявили военные США.

Объявление появилось через неделю после того, как Северная Корея сбросила 4 баллистические ракеты в Японское море, известное также как Восточное море, и пока США и Южная Корея проводят свои ежегодные совместные военные учения.

США добавит беспилотную систему "Серый орел" в каждый дивизион в армии", - говорится в пресс-релизе USFK . "Серый орел" - беспилотная летательная система способна оставаться в воздухе в течение 24 часов и оснащена ракетами Hellfire, согласно профилю на сайте армии США.

Система модернизирует разведывательные и следящие технологии по сравнению с беспилотными аппаратами Predator, которые американские военные широко используют в операциях по всему миру, - сказал Кори Уоллес из Высшей школы восточноазиатских исследований в Freie Universität Berlin.

Он также может интегрироваться с вертолетами Apache, которые могут помочь, когда дело доходит до того, чтобы избежать плохой погоды на Корейском полуострове. Американские военные начали ротацию 24 Apache AH-64D в Южной Корее в начале этого года.

"США и их региональные партнеры видят важность демонстрации того, что они также имеют преимущество в обычном сдерживании и готовности, а не только как реакция на полную атаку КНДР", - сказал Уоллес CNN по электронной почте.

Этот шаг, скорее всего, является проявлением силы в ответ на усиление провокаций со стороны Северной Кореи, сказал Дэниел Пинкстон, профессор Университета Трой в Сеуле.

В последние месяцы Пхеньян провел серию пусков испытательных ракет, что стало тревожным событием для США и их союзников в регионе, поскольку это означает, что Северная Корея, вероятно, будет совершенствовать свои ракетные технологии.

Copyright © RIN 2000-