Российская Информационная Сеть
15 марта, 11:38

Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов Сенатор Шелдон Уайтхаус заявил во вторник, что директор ФБР Джеймс Коми пообещал сообщить в среду, проводит ли ФБР расследование связей между Россией и кампанией президента Дональда Трампа.

Демократ Род-Айленда сказал, что Коми дал обещание на встрече 2 марта с ним и сенатором Линдси Грэмом, республиканцем из Южной Каролины.

Уайтхаус и Грэм, оба попросили министерство юстиции на прошлой неделе представить любые доказательства, которые поддержали бы утверждения Трампа о том, что бывший президент Барак Обама прослушивал башню Трампа. Эти двое ведут одно из трех расследований Конгресса по вмешательству России в выборы в США.

Грэм выразил разочарование во вторник, что администрация Трампа еще не представила каких-либо доказательств прослушивания и сообщил, что он планирует "жестко" отреагировать на администрацию во время слушаний в среду. Белый дом колебался по претензиям Трампа за последние 2 дня. Пресс-секретарь Шон Спайсер заявил в понедельник, что Трамп не имел в виду буквально, что Обама его прослушивал. Но во вторник Спайсер сказал, что Трамп был "чрезвычайно уверен", что он будет оправдан доказательствами.

"Я думаю, что есть существенные сообщения о методах наблюдения, которые существовали на всех выборах 2016 года", - сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, не приводя никаких примеров. Председатель Сенатского комитета по разведке Ричард Барр заявил в понедельник, что он попросил "соответствующих людей" предоставить информацию о претензиях Трампа на прослушивание телефонных разговоров и сказал, что их ответы "достаточны".

Но демократы Сената в Комитете по разведке заявили, что пока не видели никаких доказательств. "Я ничего не слышал, но я твердо придерживаюсь мнения, что прослушивание не проводилось", - сказал сенатор Дайн Файнштейн.

Copyright © RIN 2000-