Российская Информационная Сеть
15 марта, 12:41

У девушки в самолете взорвались наушники

У девушки в самолете взорвались наушники Австралийские власти сообщили, что у девушки во время полета из Пекина в Мельбурн загорелись наушники. Девушка получила травмы рук и лица.

Девушка дремала и слушала музыку около двух часов в поездке, когда произошло возгорание. "Когда я проснулась, я почувствовала жжение на лице", - сказала она австралийскому Бюро безопасности транспорта (ATSB), которое выступило в среду с предупреждением другим пассажирам.

Девушка, которая не была названа, сказала, что она сорвала наушники и бросила их на пол, где они искрились и плавились. Стюардессы облили наушники стаканом воды. "Они положили их в ведро в задней части самолета", - сказала она. "Люди кашляли и задыхались весь путь домой", - сказал пассажир в ATSB, добавив, что в салоне пахло расплавленным пластиком и сожжеными волосами.

Питер Гибсон, менеджер по коммуникациям Австралийского управления гражданской авиации, рассказал CNN, что они будут расследовать инцидент. В заявлении, ATSB сказано, что, скорее всего, загорелись батареи в наушниках, а не сами наушники.

Тем не менее, представитель не будет раскрывать, какие батареи или наушники были задействованы. Он сказал, что инцидент произошел 19 февраля.

Гибсон сказал, что литиевые батареи часто являются причиной пожаров на борту самолетов. Он посоветовал путешественникам носить с собой запасные батареи в отдельном полиэтиленовом пакете в ручном багаже.

В прошлом году американские власти запретили Samsung Galaxy Note 7 после того, как ее литиевая батарея самопроизвольно воспламенялась. Запрет распространяется на доставку телефонов в качестве авиагруза.

Samsung обвинил в неисправности литиево-ионные батареи, которые, как было сказано, перегревались и заставляли устройство загореться. Попытки устранить проблему не удалась, и впоследствии Samsung окончательно приостановил производство.

Copyright © RIN 2000-