Российская Информационная Сеть
15 марта, 15:39

В Киеве радикалы громят офисы российских банков

В Киеве радикалы громят офисы российских банков В Киеве решается вопрос о введении санкций в отношении российских банков на Украине. Совет национальной безопасности и обороны созвал президент Порошенко. Работу отделений несколько дней стараются парализовать радикалы, они громят офисы по всей стране. Националисты также требуют продолжить блокаду Донбасса.

Под одобрительные лозунги неизвестный разгромил логотип российского "Альфа-Банка". Зрители подбадривают националистическими лозунгами. Агрессивно настроенная толпа пытается штурмовать офис банка. Натиск радикалов еле сдерживают полицейские. Они взяли крыльцо финансового учреждения в плотное кольцо. В толпе взрывают петарды. После неудачной попытки прорваться внутрь, через кордон в стеклянные двери полетели бутылки и булыжники. Обломки тротуарной плитки принесли с собой. Внутри офисов горит свет, есть люди, но радикалов это не остановило. Рядом взрывали петарды, поджигали дымовые шашки.

Начиналась акция относительно мирно. Вечером на майдане собрались сторонники блокады Донбасса под флагами "Правого сектора" и объединения "Свобода". От площади протестующие двинулись к офису украинского бизнесмена Рената Ахметова. Ему принадлежат шахты и горно-обогатительные комбинаты. Часть из них находится на территории ДНР и ЛНР. Сырье оттуда Ахметов вывозил на Украину. Сейчас железная дорога перекрыта. Сторонники блокады пришли громить офис олигарха. Закидали камнями и петардами.

Неспокойно и на востоке Украины. Драку с полицией устроил участник блокады Донбасса и народный депутат Владимир Парасюк. Силовики открыли предупредительный огонь. Даже после этого Парасюк не успокоился. Правоохранители задержали депутата. Генпрокуратура взяла этот инцидент на особый контроль.

Copyright © RIN 2000-