Российская Информационная Сеть
16 марта, 12:41

Круизный лайнер серьезно повредил коралловый риф в Индонезии

Круизный лайнер серьезно повредил коралловый риф в Индонезии Британский круизный лайнер врезался в коралловый риф, чем нанес огромный ущерб подводной флоре и фауне.

"Разрушение коралловых рифов близ островов Раджа Ампат, которые были созданы природой в течение сотен лет, было совершено менее чем за 1 день "Каледонским Небом" и его капитаном", Джоко Хартойо, из Бюро информации и права Координационного министерства по морским делам , сообщает в заявлении. "Восстановить ту часть Раджа Ампат просто невозможно. Рыба, которую обычно видели в этой области, исчезла".

Около 140 тыс квадратных футов (более 13 тыс квадратных метров) рифа были уничтожены, сообщил CNN Кетут Путра, вице-президент Conservation International Indonesia. Он сказал, что корабль врезался в одну из лучших зон дайвинга. Круизная компания, которая управляет судном, извинилась за инцидент. В заявлении говорится, что корабль сел на мель, но не объясняется, почему.

"Мы работаем с местными экспертами, чтобы понять, как мы можем помочь в восстановлении рифа. Мы ценим наши отношения во всем мире с местными жителями, и мы сожалеем, что повлияли на местное сообщество", - говорится в заявлении. Компания заявила, что создаст фонд помощи местной экономике и поможет оплатить ремонт.

Хотя страхование могло покрыть часть экологического ущерба, индонезийские власти заявили, что, по их мнению, капитан совершил преступление и может быть приговорен к тюремному заключению в случае его осуждения. "Страховая компания может быть готова заплатить экологический ущерб, но это не снимает уголовную сторону дела", - сказали власти.

Компания описала дежурного мастера во время аварии как "одного из ведущих мировых капитанов экспедиции" и сказала, что у него многолетний опыт.

Copyright © RIN 2000-