Российская Информационная Сеть
16 марта, 15:41

Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме

Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме На территории Приморского океанариума начались занятия с иностранными студентами Дальневосточного университета. несколько десятков будущих кинологов и океанологов в окружении морских обитателей постигают не только тайны науки, но и тонкости русского языка.

Студенты из Эквадора, Колумбии, Бразилии, Ливана и Афганистана исследуют Приморский океанариум. Они изучают не просто русский язык, а русский с биологическим акцентом. Спецлексика пригодится в работе. Дальневосточный федеральный университет принял иностранных студентов по квотам министерства образования. Пока подготовительный курс, потом полноценная учеба в школе биомедицины. Наряду с привычными "здравствуйте" и "спасибо", они отлично знают слова "климат", холод" и "снег".

Большинство приехали в ветреный Владивосток из стран, где не бывает зимы. У преподавателей сложная задача - научить одновременно и языку, и естественным наукам. А на английский переходить не рекомендуется.

Занятия по океанологии будут интерактивными. Языковой барьер преодолеть куда легче, когда объект изучения плавает в аквариуме рядом с лектором. Океанариум - это не просто место для проведения развлекательных экскурсий. Там филиал Национального научного центра морской биологии. Поэтому много образовательных программ: и для дошкольников, и для аспирантов ведущих мировых вузов. Пока Дальневосточный федеральный университет помогает постигать тайны моря иностранцам, его ученики отстаивают честь альма-матер за рубежом. Подводный робот, которого разработали представители ДВФУ, занял 1 место на чемпионате в Азии, став лучшим среди 28 участников. Победители скоро с триумфом вернутся на родину из Сингапура.

Copyright © RIN 2000-