Российская Информационная Сеть
16 марта, 16:48

Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму

Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму. 3 года назад 97% крымчан проголосовали за возвращение полуострова в состав России.

В Симферополе праздничная программа открылась с возложения цветов к памятнику "Народному ополчению всех времен", затем началось шествие к монументу "Вежливым людям" - российским военным, которые обеспечили мир и порядок на полуострове во время референдума. Сегодня весь день во всех городах Крыма - митинги, шествия, автопробеги, концерты и выставки. В Севастополе провели самый массовый в истории города молодежный флешмоб "Горжусь Россией!" - был развернут живой флаг России, как символ сотен тысяч голосов. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти 80% россиян уверены - воссоединение с Крымом принесло России только пользу.

Кардинально изменился и сам полуостров - за 3 года он успешно интегрировался в российскую политическую и социальную систему. В регионе развернулись масштабные стройки. Одна из самых острых проблем - энергетическая.

Главный корпус новейшей симферопольской электростанции - ее сердце. Запуск этого сердца - основа энергетической независимости Крыма. 30-метровый котел 1 энергоблока. Котельное отделение готовят к монтажу оборудования, абсолютное большинство которого отечественное, как и все остальное на стройке - от цемента до автоматики. Масштаб строительства симферопольской ТЭС хорошо виден с высоты птичьего полета. Уже смонтировано почти 15 тыс тонн металлоконструкции. Такого количества металла хватило бы на 2 Эйфелевы башни. Эта современная парогазовая электростанция - проект максимальной надежности. Симферопольская ТЭС выдержит 8-бальное землетрясение и полное отключение газа и воды.

Copyright © RIN 2000-