Российская Информационная Сеть
17 марта, 11:45

Трамп провел переговоры с саудовским принцем

Трамп провел переговоры с саудовским принцем Это новое время для Соединенных Штатов и Саудовской Аравии. Саудовские чиновники объявляют новую эру в отношениях после того, как наблюдали за ухудшением отношений при администрации Обамы. Трамп сигнализирует об укрепленном партнерстве, поскольку начинает перестраивать американское участие на Ближнем Востоке.

Саудовцы начали рассматривать Трампа как единомышленника - того, кто поставил Иран "в известность" на раннем этапе своего президентства и пообещал взять более жесткую позицию в отношении саудовского врага, чем его предшественник. Тем временем, Трамп стремится выиграть возросшую приверженность борьбе с ИГИЛ из богатых стран Персидского залива, а Саудовская Аравия станет идеальным первым игроком, чтобы вызвать усиление региональных обязательств.

Но новые отношения будут проверяться готовностью каждой стороны предоставить то, что ищет другой, - и в конечном итоге могут разочаровать обе стороны.

Работа по восстановлению отношений была полностью продемонстрирована на этой неделе, когда заместитель короля Саудовской Аравии и его делегация встретились с Трампом и его высшими советниками в Белом доме в среду, всего лишь одной из серии встреч на высшем уровне между саудовскими и американскими официальными лицами в последнее время. Саудовцы превозносили встречу как "исторический поворотный момент", и один из саудовских источников на встрече назвал ее "исключительно теплой". Старший чиновник Белого дома назвал встречу "очень важной".

Али Шихаби, исполнительный директор Фонда Аравия, который был частью делегации Саудовской Аравии в Белом доме, заявил, что руководство Саудовской Аравии и администрация Трампа находятся в "идеальном согласии" по ядерной сделке с Ираном, и сказал, что Трамп понимает конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

В четверг на пресс-конференции в Пентагоне о том, готова ли его страна направить саудовские войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ, заместитель наследного принца Мухаммеда бен Салмана ответил: "Мы готовы сделать все, чтобы искоренить терроризм без ограничений".

Copyright © RIN 2000-