Российская Информационная Сеть
17 марта, 14:38

К испытанию готовится самолет дальнего управления А-100 "Премьер"

К испытанию готовится самолет дальнего управления А-100 "Премьер" Специалисты таганрогского авиазавода в ближайшие месяцы начнут испытание самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер". Еще одна модель, которую военные намерены закупать в Таганроге, амфибия Бе-200.

Очередной серийный собранный в Таганроге самолет Бе-200ЧС вот-вот выйдет из сборочного цеха. Не имеющие аналогов реактивные гидросамолеты, проявили себя в спасательных операциях, при тушении пожаров в России, Греции, Португалии, Испании, Франции, Индонезии.

Крупнейший заказчик продукции завода - российское оборонное ведомство. Сотрудники ТАНТК им. Г.М. Бериева участвуют в создании новейшего самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер". Вся информация, связанная с самолетом А-100, засекречена. Есть редкая возможность увидеть его прототип - летающую лабораторию, на которой отрабатывают работоспособность всех систем будущего комплекса. Попасть внутрь могут лишь самые посвященные. Создание летающего радара А-100 - один из приоритетов в госпрограмме вооружения.

Проинспектировать ход ее выполнения прилетел замминистра обороны. Все идет по графику и в июле планируются государственные совместные испытания. Минобороны заинтересовано и в гидросамолетах Бе-200. Пока их собирают для МЧС. В Таганроге проводят техническое обслуживание, готовятся к новому пожароопасному сезону все российские крылатые амфибии.

Copyright © RIN 2000-