Российская Информационная Сеть
17 марта, 16:51

Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций Одна из главных достопримечательностей Севера, ледокол "Ленин", превратился в лабораторию инноваций. На территории корабля-музея проходят занятия для школьников, которые интересуются технологиями будущего.

Легендарный ледокол "Ленин" - популярный музей, куда стремятся попасть тысячи туристов из всего мира. Сейчас на первом советском атомном ледоколе открылись двери для участников школьной недели высоких технологий. В творческой лаборатории на борту атомохода дети знакомятся с увлекательным миром науки. Например, 3D ручка. Для ребят это пока игрушка, но для некоторых в будущем она может стать повседневным рабочим инструментом. И атомная электростанция здесь, как на ладони. После таких практических занятий мир инноваций и самых смелых экспериментов становится ближе многим подросткам. В большой праздник знаний превращается и знакомство с самим ледоколом.

К взрослому разговору с детьми лекторы готовились долго. Учителю физики Константину Белоушко пришлось ответить на множество вопросов по альтернативным источникам энергии. Любознательность, по мнению преподавателя, позволит школьникам больше узнать о высокотехнологических специальностях будущего.

На что способны мурманские школьники, показали Кирилл Санников и Павел Шевцов. В составе сборной России в 2016 году они одержали победу на Всемирной Олимпиаде по робототехнике. Робот, который ребята сконструировали своими руками, способен сам сортировать мусор по цвету, форме и размеру. Проблемы экологии также оказались в центре внимания школьников. В эту отрасль шаг за шагом проникает наномир и роботы-мусоросборщики совсем скоро, по мнению ребят, перестанут быть игрушками.

Copyright © RIN 2000-