Российская Информационная Сеть
20 марта, 11:47

В Дамаске произошли внезапные нападения

В Дамаске произошли внезапные нападения По данным оппозиционных групп сирийской обсерватории по правам человека и сирийских государственных СМИ, сирийские повстанческие группировки в воскресенье совершили внезапное нападение на режимные войска на восточных окраинах Дамаска.

В сирийской столице начались столкновения, которые не случались в течение нескольких месяцев, если не лет, сказал директор SOHR Рами Абдель Рахман. Боевики повстанцев начали наступление из района Джобара на северо-востоке Дамаска, который был разделен между повстанческим и государственным контролем. Похоже, что мятежные группировки подготовились к этому наступлению, сказал Рахман.

С самого начала конфликта сирийский режим и союзные ополченцы очень сильно сжимали столицу. У оппозиции лишь несколько контрольных точек вокруг Дамаска, включая часть Изара. Нападением руководили исламистские группировки, в том числе Ахрар аш-Шам и недавно сформированная группа джихадистов-зонтиков Хайят Тахрир аш-Шам, в которую входит Джабхат Фатх аль-Шам.

Сирийские государственные СМИ сообщили, что сирийские войска отразили нападение бойцов-джихадистов, которые также использовали туннели для нападения на правительственные позиции. Было непонятно, продолжались ли боевые действия в воскресенье вечером. Не было никакой информации об этом.

Нападение произошло после серии терактов-самоубийств, которые произошли в столице в марте. В среду смертники взорвали здание суда и ресторан в Дамаске, убив более двух десятков человек и ранившие других, сообщает сирийская государственная газета.

Copyright © RIN 2000-