Российская Информационная Сеть
20 марта, 12:53

Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР Причудливая сага президента Дональда Трампа о том, что он был прослушан президентом Бараком Обамой в прошлом году, достигла драматического кульминационного момента в понедельник с показаниями директора ФБР Джеймса Койди в Комитете разведки.

Это момент политического театра, который может закончиться унижением для Трампа, Койди сообщил, что не было прослушивания, опровергая утверждения Трампа. Слушание могло также пролить свет на состояние расследований ФБР в отношении степени вмешательства России в избирательную кампанию. Республиканцы надеются, что Коми заявит, что нет никаких свидетельств о сговоре между помощниками Трампа и официальными лицами из Москвы, что разрушит тучи российских интриг, которые заполонили первые недели администрации.

Скандал о претензиях на прослушивание был развязан потрясающими утренними твитами от президента на его курорте во Флориде 2 недели назад. В каком-то смысле странные разногласия в отношении твитов Трампа оставили президента в положении, когда он вступает в противоречие со средствами массовой информации и политическим и разведывательным учреждением в Вашингтоне.

Неспособность Трампа предоставить доказательства обвинения в прослушивании телефонных разговоров - фактически, обвинение в уголовных преступлениях против бывшей администрации. Очевидное отсутствие доказательств для претензий Трампа вызывает недоумение среди республиканских союзников и демократов, равно как и спекуляции о том, как он отреагирует, если Койди докажет, что они беспочвенны.

Copyright © RIN 2000-