Российская Информационная Сеть
14 апреля, 12:43

Асад отклонил обвинения о химическом нападении

Асад отклонил обвинения о химическом нападении Президент Сирии Башар аль-Асад отклонил обвинения о химическом нападении на прошлой неделе, сообщив, что это чистой воды фальсификация, что противоречит многочисленным свидетельствам очевидцев, независимому анализу и даже объяснению, данному его самым сильным союзником - Россией.

В интервью информационному агентству АФП, которое проводилось под ограничениями сирийского правительства в президентском дворце в Дамаске, Асад утверждал, что сообщенные подробности произошедшего не заслуживают доверия, потому что их источником был бывший филиал "Аль-Каиды" в Сирии, "Нусра Фронт".

Он предположил, что были показаны фотографии детей, погибших в результате нападения на город, захваченный повстанцами в провинции Идлиб, что вызвало шок во всем мире. Весь инцидент был "сфабрикован", сообщил Асад.

Фактически, сообщения о том, что произошло, были получены от очевидцев, жертв и медицинского персонала. На следующий день после нападения 4 апреля, в результате которого погибли 89 человек и получили ранения еще десятки человек, корреспонденты CNN опросили жертв, которые скрылись за границей в Турции. Они рассказали о ужасных последствиях газовой атаки, заявив, что город "Шейхун" был поражен боевыми самолетами режима. Даже верный союзник Асада, Россия, признает, что смерть была вызвана химическим оружием. Москва предложила объяснение, что режимные самолеты нанесли удар по объекту химического оружия, контролируемому повстанцами на земле.

Министерство обороны Великобритании и турецкие власти заявили, что они провели тесты образцов, которые свидетельствуют о том, что был использован зарин или аналогичное вещество. Эксперты говорят, что только сирийский режим, скорее всего, обладает возможностью производить зарин.

Copyright © RIN 2000-