Российская Информационная Сеть
14 апреля, 13:36

В Нигерии вспышка менингита убила 489 человек

В Нигерии вспышка менингита убила 489 человек В этом году вспышка менингита привела к гибели 489 человек в Нигерии, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Центр по контролю за заболеваниями страны сообщил о 4637 подозрительных случаях.

Менингит - серьезная инфекция, которая поражает спинной мозг, что может вызвать повреждение головного мозга. "Стереотип С", новый штамм менингита, появился в Нигерии в 2013 году. Бактериальная форма заболевания, является летальным в 50% случаев.

ВОЗ также сообщила, что в Нигерии проводится вакцинация, организованная Международной координационной группой по обеспечению вакцинами. Координационной группе, которой руководит ВОЗ, организация "Врачи без границ", Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Детский фонд Организации Объединенных Наций, поручено обеспечить поставку вакцин в чрезвычайных ситуациях.

В прошлом месяце Центр по контролю за болезнями в Нигерии предупредил, что вакцин недостаточно. Однако в пресс-релизе от 1 апреля министр здравоохранения Айзек Адеволь сказал, что было приобретено до 1,3 млн вакцин, включая 500 тыс доз от штамма С, предоставленной ВОЗ.

В рамках кампании группа реагирования на чрезвычайные ситуации была отправлена ​​в 5 штатов на северо-западе страны, которые больше всего пострадали от вспышки менингита. Наряду с вакцинами было отправлено 20 тыс флаконов антибиотиков для лечения людей с этим заболеванием. По данным ВОЗ, даже когда болезнь диагностируется на ранней стадии и начинается лечение, от 5 до 10% пациентов умирают, как правило, в течение 24-48 часов после появления симптомов. Общие симптомы включают в себя жесткую шею, высокую температуру, чувствительность к свету, спутанность сознания, головные боли и рвоту.

Copyright © RIN 2000-