Российская Информационная Сеть
14 апреля, 16:06

На Дальнем Востоке за сутки зарегистрировано 40 очагов возгорания

На Дальнем Востоке за сутки зарегистрировано 40 очагов возгорания На Дальнем Востоке за сутки зарегистрировано 40 очагов возгорания. Леса площадью 2 тыс га горят в Приморском, Хабаровском краях и в Амурской области. В зоне риска оказался заповедник "Земля леопарда".

Приморье в огне, оранжевый уровень опасности объявлен в регионе. Ранняя весна, сухая погода, сильный ветер привели к тому, что в результате каждый день огонь съедает сотни деревьев. Сейчас гектары выжженной земли можно наблюдать по всему Приморью. Каждый день на карте появляются новые очаги возгорания, их подавляющее большинство возникает из-за человеческой безответственности. Жители жгут траву на полях и пастбищах, и огонь распространяется на огромные территории.

Трое ребят из поселка Штыково оказались более благоразумными и ответственными, чем многие взрослые люди. Дети пошли в лес за березовым соком и увидели, что пал стремительно идет на дачный поселок. Деревянные домики занялись бы как спички. Мальчики принялись тушить огонь. Ребята пытались забить огонь ветками деревьев. Тушили около 2 часов и только когда уже практически справились с огнем, вызвали пожарных. Грамота, сладости и учебник по основам безопасности жизнедеятельности стали наградами для ребят. Взрослых нарушителей ждет дурная слава: спасатели придумали, как морально наказывать тех, из-за кого горит весь край. Их фотографируют и размещают фото в СМИ, чтобы страна знала своих героев.

Сейчас в регионе горит около 1700 га леса. Это 7 очагов возгорания. Больше всего страдают Шкотовский, Хасанский, Партизанский районы.

Copyright © RIN 2000-