Российская Информационная Сеть
17 апреля, 16:14

Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында Место рождения - поезд Кисловодск - Тында. Столь необычный документ выдали девочке, которая появилась на свет в вагоне. Внезапные роды пришлось принимать начальнику состава.

Ребенок появился на свет глубокой ночью в вагоне поезда Кисловодск - Тында. В далекое путешествие из Ростова к родителям в Курган женщина отправилась на 9 месяце беременности. Врачи прогнозировали роды только через неделю, но девочка решила иначе.

В те минуты, когда женщина готовилась стать матерью, дальневосточный состав пересекал границу Европы и Азии. До ближайшей станции - города Миасс - оставались десятки километров. Роль акушера пришлось на себя взять начальнику поезда. По указанию Олега Чернышева, проводницы перевели роженицу в отдельное купе, принесли воду и чистые полотенца. После этого начальнику поезда пришлось вспомнить все, чему его учили на медицинских курсах.

У самого Олега 13-летняя дочь, но на родах он присутствовал впервые, тем более, в качестве акушера. Несмотря на сильное волнение, все прошло благополучно, все прошло благополучно. Через час врачи скорой доставили молодую маму в больницу города Миасс.

За несколько дней в роддоме девочке сделали все необходимые анализы и прививки. Детские вещи на выписку собирала мама Ирины, которая приехала из Кургана. О том, что ее внучка родилась в поезде, бабушка узнала в последний момент. Вместе с родными Ирину с дочкой встречали и представители российских железных дорог. Аревик стала первым ребенком в России, которому вручили свидетельство о рождении в поезде. В свое второе путешествие в жизни Аревик вместе с мамой отправились уже в автомобили.

Copyright © RIN 2000-