Российская Информационная Сеть
17 апреля, 16:58

На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда Инспекторы объезжают акваторию Байкала, убеждая любителей рыбалки не рисковать жизнью. Где искать нарушителей, инспекторы знают заранее. Разведку проводят с помощью квадрокоптера. Тысячи рыбаков ежегодно приезжают на Байкал.

Катер на воздушной подушке - единственный безопасный транспорт для передвижения по весеннему льду. Езда на автомобилях запрещена и опасна. Рыбаки должны оставлять машины на берегу. Но даже те, кто знает правила, часто их нарушают. Необходимость выехать на лед обычно объясняют тем, что не хотят на себе нести рыбацкие снасти.

Весна - это то время, когда ледовая обстановка может меняться каждый час. Плюсовые температуры и сейсмическая активность Байкала ежедневно меняют структуру льда, делая его менее прочным. Лед на Байкале с каждым днем все тоньше. Особо опасные места ограждают. Знаки установлены и в местах, где потенциальные нарушители могут выезжать на лед. Но даже тех, кто находится на замершей акватории без автомобиля, инспекторы просят быть внимательными и следить за обстановкой на льду, чтобы рыбалка не обернулась трагедией.

Copyright © RIN 2000-