Российская Информационная Сеть
19 апреля, 14:35

США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски Два российских бомбардировщика Ту-95 были перехвачены в международном воздушном пространстве у берегов Аляски двумя американскими истребителями F-22 Raptor в понедельник, подтвердил Пентагон.

Перехват, который был описан военным официальным лицом США как безопасный и профессиональный, произошел примерно в 100 милях от острова Кадьяк после того, как российский самолет влетел в зону Аляски идентификации противовоздушной обороны. Между пилотами США и России не было радиосвязи, сообщил официальный представитель США.

Американские военные чиновники назвали взаимодействие в воздухе как "ничего необычного" и "не похожего на то, что мы видели в прошлом в отношении российской авиации дальнего действия". Но конгрессмен от Республиканской партии Иллинойса Адам Кинзингер сказал, что русские "пытаются показать свои зубы", летя так близко к береговой линии США в условиях напряженности между двумя странами.

"Это было демонстрацией силы со стороны русских, чтобы показать нам, что они все еще здесь", сказал Кинзингер. Это была "попытка приблизиться как можно ближе к нашим международным границам, чтобы увидеть, какова будет наша реакция".

Недавно президент Дональд Трамп принял более скептический взгляд на возможность улучшения отношений с Кремлем. "На данный момент мы вообще не ладим с Россией. Возможно, у нас самый низкий уровень с точки зрения отношений с Россией", - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме на прошлой неделе.

В июле 2015 года американские самолеты также перехватили российские самолеты у берегов Калифорнии. В этом эпизоде ​​участвовали российские дальние бомбардировщики, в том числе была связь между кабинами, в которой российские пилоты передали американцам послание: "Доброе утро, американские летчики. Мы здесь, чтобы приветствовать вас в День независимости 4-го июля".

Перехват в понедельник - последнее из нескольких недавних столкновений с участием российских военных. "Виктор Леонов", российский шпионский корабль, был замечен у береговой линии США дважды в последние месяцы.

Copyright © RIN 2000-