Российская Информационная Сеть
19 апреля, 16:54

Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы Члены парламента Великобритании ожидают утверждения плана премьер-министра Терезы Мэй провести досрочные всеобщие выборы 8 июня.

Мэй во вторник сделала неожиданное заявление о том, что она будет стремиться к проведению "жестких" выборов с целью получить более сильный мандат на исторический уход страны из Европейского Союза.

Это последний поворот турбулентного года в британской политике, который был погружен в суматоху, когда страна неожиданно проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз в прошлом году. Горячо оспариваемый референдум "Брексита" закончился отставкой тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Консервативная партия Мэй имеет слабое большинство в нижней Палате общин парламента, но в мае она может набрать большую долю мест, чтобы Брексит был более плавным. Ее решение также открывает двери для большей неуверенности в регионе, поскольку теперь 3 наиболее влиятельных государства Европы - Англия, Германия и Франция - переходят в режим полнодуплексного выбора.

В своих комментариях во вторник, Мэй утверждала, что всеобщие выборы прекратят попытки оппозиционных партий и членов Палаты лордов сорвать ее планы по поводу Брексита. "Если мы не проведем всеобщие выборы сейчас, их политическая игра будет продолжаться", - сказала она репортерам на Даунинг-стрит. "Нам нужны всеобщие выборы, и мы нуждаемся в них сейчас".

Оппозиционные партии заявили, что они не будут блокировать этот шаг и уже начали добиваться поддержки со стороны общественности. Если это будет одобрено парламентом, выборы станут третьими всеобщими выборами Великобритании в течение 7 лет, и это произойдет менее чем через год после референдума, который решит, что Великобритания выйдет из ЕС.

Copyright © RIN 2000-