Российская Информационная Сеть
20 апреля, 10:50

В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека По меньшей мере два человека были убиты в среду, когда ожесточенные столкновения омрачили национальный праздник в Венесуэле, ознаменовавший начало борьбы независимой страны с Испанией.

Через несколько часов после начала конкурирующих маршей со стороны оппозиции, а также сторонников президента Николаса Мадуро, министерство Венесуэлы заявило, что оно приступило к расследованию расстрела 17-летнего мужчины, которому выстрелили в голову в Каракасе. Подросток, позже идентифицированный как Карлос Морено, умер во время операции, сообщил представитель больницы. Сестра Морено, Алехандра, сказала, что Карлос изучал экономику в Венесуэльском Центральном университете в Каракасе.

Позже министерство сообщило, что оно также расследует убийство Паолы Андреаны Рамирес Гомес, которую убили на площади Сан-Карлос в Сан-Кристобале, штат Тачира. Фельдшер и директор подразделения гражданской защиты в Тачире, сказал, что женщина потеряла много крови и уже была мертва от огнестрельного ранения в грудь, когда он приехал.

Мадуро в воскресенье вечером разместил венесуэльские вооруженные силы на улицах в условиях растущей напряженности. Марш в среду подчеркнул растущие политические разломы в стране, где оппозиция обвинила Мадуро в создании диктатуры в последние несколько лет. Правительство неоднократно блокировало любые попытки оппозиции вытеснить Мадуро от власти путем голосования на референдуме. Он также отложил проведение местных и государственных выборов.

В Вашингтоне госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность перед журналистами в среду, что "правительство Мадуро нарушает собственную конституцию и не позволяет оппозиции выразить свое недовольство, и не хочет слышать мнение венесуэльского народа".

Вместо того, чтобы предпринимать шаги по снижению напряженности в отношениях с оппозицией, Мадуро ведет конфронтационный тон с представителями оппозиции и протестующими, которых он называет "вандалами и террористами".

Между тем, нехватка продовольствия в стране обострилась. Венесуэльцы живут неделями, в некоторых случаях месяцы, без таких продуктов, как молоко, яйца, мука, и средств гигиены - мыла и туалетной бумаги. Когда на полках есть еда и вода, цены настолько высоки, что немногие венесуэльцы могут себе это позволить.

Copyright © RIN 2000-