Российская Информационная Сеть
21 апреля, 09:56

Мужчина устроил стрельбу в центре Парижа

Мужчина устроил стрельбу в центре Парижа Вечером 20 апреля неизвестный открыл стрельбу по полицейским на Елисейских полях. В результате погиб один сотрудник, ранения получили ещё двое.

Человек, убивший полицейского на Елисейских полях в четверг вечером, был известен французским службам безопасности как приверженец радикальной исламистской группировки, сообщил источник, близкий к расследованию. Подозреваемый, который был застрелен французской полицией находился на радаре внутренней службы безопасности Франции, сказал источник. Мужчина открыл огонь в центре Парижа. По предварительным данным, его зовут Карим Шорфи, ему 39 лет, сразу после инцидента следователи пришли с обыском в его квартиру.

Этот человек был гражданином Франции, который застрелил двух офицеров в 2001 году после того, как их остановил полицейский автомобиль, сказал источник. Он был взят под стражу, но во время допроса схватил оружие другого офицера и трижды выстрелил в него, сказал источник. Он был признан виновным в этом нападении и имел судимость за участие в насильственных ограблениях, сказал источник.

По словам источника, французские следователи теперь считают, что это был, по всей вероятности, террористический акт. Они считают, что был только один атакующий, и опасности больше нет, сказал источник.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, стрельба официально не объявлена ​​террористическим актом, но антитеррористические силы возглавляют расследование.

Copyright © RIN 2000-