Российская Информационная Сеть
21 апреля, 11:37

В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса

В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса Немецкие прокуроры арестовали 28-летнего выходца из России по подозрению в совершении на прошлой неделе подрыва автобуса, в котором находилась футбольная команда "Боруссия Дортмунд".

Подозреваемый, который был арестован недалеко от юго-западного немецкого города Тюбинген, находился в отеле в день нападения, согласно заявлению, опубликованному прокуратурой. Три взрывных устройства разбили окна и нанесли ранения игроку в автобусе во вторник вечером по местному времени, когда немецкая команда направлялась к своему домашнему матчу Лиги чемпионов против Монако. Игра была отложена на следующий день.

Устройства, которые были спрятаны за живой изгородью, содержали куски металла и имели дальность стрельбы 100 метров (109 ярдов), сообщила федеральная прокуратура. Основываясь на типе взрывателя и взрывчатого вещества, немецкие власти предполагали "участие террористов", заявила в то время пресс-секретарь Фрауке Келер.

Испанский защитник 26-летний Марк Бартра получил травму руки. Бартра, который сыграл 29 матчей во всех соревнованиях в Дортмунде в этом сезоне, был госпитализирован с места происшествия. Он не играл в отложенном матче, который Монако выиграл со счетом 3:2.

Copyright © RIN 2000-