Российская Информационная Сеть
21 апреля, 14:27

Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу

Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу. В Поволжье температура ниже нормы на 10 градусов. ДТП на дорогах, обрывы на линиях электропередачи.

В Европе повеяло зимой. В середине апреля жители столицы Молдавии уж точно не ожидали увидеть снег за окном. Движение транспорта в городе полностью остановилось. Повалены свыше тысячи деревьев. Упавшими столбами и ветками раздавлены десятки машин, известно об одном пострадавшем. В связи со снежным циклоном в стране объявлено чрезвычайное положение.

Аномальные снегопады накрыли 11 областей Украины. За 3 дня выпала месячная норма осадков. В связи с резким похолоданием украинские власти подумывают о том, чтобы экстренно запустить остановленные из-за нехватки угля электростанции.

Метель и снежные заносы на дорогах Венгрии, Румынии и Польши. Водители к таким капризам погоды оказались не готовы. Многие говорят, что такого не видели даже в январе: на дорогах огромные сугробы. В Словакии на одной из обледеневших трасс столкнулись сразу 40 машин. Более 20 человек пострадали. Как говорят метеорологи, потепление в Европу придет не раньше начала следующей недели.

Copyright © RIN 2000-